Feeds:
Pos
Komentar

Kemaren ngerjain 6 bento, sampe cuti sakit, emang kalau ngebento itu harus bungkuk, harusnya sih bisa  juga duduk, cuma krn udah kebiasaan diri dan nunduk gitu ya sudah susah dirubah nya dan mungkin juga karena faktor U, jarangang olahraga juga jadilah suka sakit punggung nya hehehe …

Akhirnya 4 bento untuk catering (the last) dan 2 bento buat my kiddos (key and dade) selesai juga, …. ini penampakannya … yukkkk mareee :

Banyak kan ? gimana ga sakit nih punggung 🙂 but I was very happy to make all that bentou …

Masih bertanya, apakah nge bentou is My Passion  ?

Luv

bunda

Iklan

Chicken Little … :)

Hari ini, punya ide buat bikin Little chicken, jadi ayam nya bunda buat dr kuning telur yang dicacah trus di campur sama nasi nya, jadi deh warna kuning … ga susah untuk buat si ayam ini, tinggal di kepel2 aja jadi agak lonjong, trus dengan bantuan food pick berbentuk hati untuk rambut sama mulut nya, lucu deh … liat nihhh ….

dan ini Close Up nya si Little chicken … :

trus hari ini masih catering bento juga, and mau nya di buatin spongebob hehehhe (again and again) … yang ini bento buat mas ian … hope you like it ya mas ian … 🙂 thanks …

just it for today, and today key will have oral test for english and arabic, Good luck my sweety little chic … ups … little girl … and will be back home @ 4 o’clock since key should practise for supporting SAI Green Voice Performance on 19th June 2010 …. I hope you enjoy all day …

Luv,

Bunda

Car Lunch Box

Ga sengaja banget hari ini, dua bekal masing2 untuk key and dade, pake lunch box nya CAR … kalau mobil2 an yang terkenal di jepang itu merk nya TOMICA, dan ini lunch box beli nya nitip tante selly di Jepang … sayang ya di Indonesia ga’ ada 🙂 emang sih plastik lunch box kalau dari Jepang itu beda banget, lebih tebal jadi manteb banget meggang nya …

Trus hari ini kan emang udah rencana lauknya mau pake udang, nah kemaren bunda beli tepung tempura di Grand Lucky (belakang kantor) yang asli dari jepang loo … nah bunda pikir pasti jadi nya keren deh tempura nya, ehhh emang ya semua itu harus pake pengalaman dan bakat kalau masak, tetep aja ga berhasil tuh tempura wkwkwk …. tetep ya bunda ga jago deh disuruh masak, but at least I try for my lovely one … 😉

dan inilah jadi nya si Bentou key and dade :

Not bad – kan ? hihihi …

Luv,

bundakey

Today I make simple bentou, Princess bento for My princess Keyshia Alma :), inside the box : Rice (princess) , Fried chicken (made by my self), vegetables Brocoli and carrot,  Orange 🙂 hmmm yummy …

Luv,

bunda

Today, again made spongebob for catering 🙂 for same customer 🙂 aren’t they boring with the same order every week …

Oh ya, key will not sell bento again, she will sell the NORI, more simple she said 🙂 okay lah key .. as you wish 🙂

and here is the Spongebob bento ….

Luv,

Bunda

yeeeiyyy, finally the books came from Japan with my boss (off course) 🙂 and Now I have 5 bento books, I hope will be make my bento GREATER 🙂 anyway, I am very happy to have all that books …. Arigatou Gozaimase boss !!!

We are happy with BENTO Books

Luv,

bunda key

Today is my turn to make lunch for dade class, woke up early, before Subuh, and get help by my mom 🙂 (I love you mom ), lunch for 20 kids (include the teachers) …  I feel happy everytime I make “the bento” , Is it my passion ? since I still looking for what my passion is ? 🙂 , just read the book of Rene Suhardono and now I am looking for my passion :

Passion is not what you are Good AT.

It’s what you Enjoy the Most

Making bento is My passion ? I should muse it 🙂

Anyway the theme for lunch is Healthy Food, the kids introduced any kind of the healthy food is, so in the lunch box should have : Rice, Side dish, vegetables and Fruit, so I cooked Rice, “Kaki Naga” (like nugget) and Tempe (from soybean), stir fry of vegetables (carrot, string-bean, etc) and fruit (water melon) and here is the Picture to share

 

I hope the dade classmate will be love the lunch 🙂

Luv,

Bunda